首页 > 教程 > HTML/JS/CSS > 禁止IE8使用IE7的兼容模式 强制IE8标准模式

禁止IE8使用IE7的兼容模式 强制IE8标准模式

2015-03-19 10:26:08侠客源码 复制链接

有时候 会碰到 一些定位方式 在IE8,IE自己 认定要使用兼容模式 强制跳转到IE7的模式下,但是你其他的样式 又会受到影响。

这时候就要强制 不让IE8 使用 IE7的兼容模式

<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=EmulateIE8" />

在head 里面加入这一句就行了,控制兼容也使用IE8



题外:

X-UA-Compatible是针对 IE8 版本的一个特殊文件头标记,用于为 IE8 指定不同的页面渲染模式,对于ie8之外的浏览器是不识别的。

在X-UA-Compatible中可用的方法有:
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=5" >
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=7" >
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=8" >
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge" >
其中最后一行是Edge 模式,通知 Windows Internet Explorer 以最高级别的可用模式显示内容。

目前绝大多数网站都用<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=EmulateIE7" >来作为IE8的兼容方法。

为了避免制作出的页面在IE8下面出现错误,建议直接将IE8使用IE7进行渲染。也就是直接在页面的header的meta标签中加入如下代码:

<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=7" />



另外加上

<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=EmulateIE7" >
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=EmulateIE8" >



而使用,Emulate模式后则更重视<!DOCTYPE>,
所以目前来说还是以<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=EmulateIE7" >为首选。

  • 上一篇:js同步两个表单输入内容
  • 下一篇:php开启openssl的方法
  • 猜你喜欢

      无相关信息